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家で初めて美味しくカルボナーラ作れました また作ります
遅めのランチが大満足なランチになりました 美味しいレシピ、有難うございました〜
とっても美味しそうですね!
わからない事があれば質問して下さいね
🇮🇹🙇✌️👍
さっそく教えてください 基本的な事で申し訳ないのですが、もう少しだけ塩気が欲しいと思ったら、どうするのが一番良いですか パスタの茹で水に塩を多めに入れる?ベーコンを多くする?(今回は余り物のベーコンだったので、ベーコンやや少なめでした)卵液と絡める時に塩を入れる?
他のパスタを作った時も、もう少し塩気が欲しいと思ったので、そもそもの私のパスタの作り方で何か抜けてるのかも?と思いました
お皿の彩りもステキ‼︎
お皿は友人の結婚式の引き出物でいただいたものです お気に入りです
リスナップも有難うございました〜
まあぜひアップして下さい✨🎵
パスタに限らず、ちょうど良い味付けの麺でちょうど良いパスタソースを絡めて、初めて味がぴたりとなる!と、言うことを基本に考えます
①パスタの茹で汁
パスタ100g→お湯1ℓ→塩10g
が基本です、パスタを200ならお湯2ℓ塩20ね!これは面倒でも必ず計って下さい
②ベーコンの量も加減して炒めたフライパンの中もちょうど良い塩分にします
③卵液もチーズを入れるのにちょうど良い塩分になるように調整します
最終的にフライパンの中で和えて味をみて塩を足して下さい
先ずはこれができるようになる事ですね
茹でる時の塩、計ってませんでした… 次はお水も塩もきっちり計ります ベーコンの量とかチーズの量とか、面倒がらずに味見して、ですね 心がけます 有難うございました〜
皆さんそうなんですが結構しょっぱいのでびっくりする方が多いです、
ちょいと補足です
そもそも練りパスタ以外のスバゲッティなどの基本は粉と水しか入れてはいけない決まりがあります
麺に塩は入っていないのです、
これに比べ日本のお蕎麦やうどんはすでに4パーセントの塩が含まれていると言われています
ですから蕎麦うどんはお湯だけで茹でて麺の塩がちょっと落ちてちょうど良い麺になり、パスタは逆にちょうど良い塩分がつきます!
蕎麦はちょうど良い味付けの麺つゆで
パスタもちょうど良い味付のソースで
って考えて下さいね✌️👍✋
有難うございました!