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手料理
  • 2015/03/22
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Chef 中川浩行さんの料理 家庭でも出来るローマ風カルボナーラ!これは家で作ったものです

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
中川シェフのカルボナーラ!
家で初めて美味しくカルボナーラ作れました また作ります
遅めのランチが大満足なランチになりました 美味しいレシピ、有難うございました〜
ゆきさん、作って頂きありがとうございました

とっても美味しそうですね!
わからない事があれば質問して下さいね
🇮🇹🙇✌️👍
ゆき から Chef 中川浩行
有難うございます!
さっそく教えてください 基本的な事で申し訳ないのですが、もう少しだけ塩気が欲しいと思ったら、どうするのが一番良いですか パスタの茹で水に塩を多めに入れる?ベーコンを多くする?(今回は余り物のベーコンだったので、ベーコンやや少なめでした)卵液と絡める時に塩を入れる?
他のパスタを作った時も、もう少し塩気が欲しいと思ったので、そもそもの私のパスタの作り方で何か抜けてるのかも?と思いました
とっても美味しそう‼︎✨🎵
お皿の彩りもステキ‼︎
ゆき から cafebob
cafebobさん、有難うございます!
お皿は友人の結婚式の引き出物でいただいたものです お気に入りです
リスナップも有難うございました〜
cafebob から ゆき
ステキな作品です。
まあぜひアップして下さい✨🎵
Chef 中川浩行 から ゆき
いい質問です!
パスタに限らず、ちょうど良い味付けの麺でちょうど良いパスタソースを絡めて、初めて味がぴたりとなる!と、言うことを基本に考えます
①パスタの茹で汁
パスタ100g→お湯1ℓ→塩10g
が基本です、パスタを200ならお湯2ℓ塩20ね!これは面倒でも必ず計って下さい
②ベーコンの量も加減して炒めたフライパンの中もちょうど良い塩分にします
③卵液もチーズを入れるのにちょうど良い塩分になるように調整します
最終的にフライパンの中で和えて味をみて塩を足して下さい
先ずはこれができるようになる事ですね
ゆき から Chef 中川浩行
丁寧に有難うございます!
茹でる時の塩、計ってませんでした… 次はお水も塩もきっちり計ります ベーコンの量とかチーズの量とか、面倒がらずに味見して、ですね 心がけます 有難うございました〜
Chef 中川浩行 から ゆき
はい、茹でるお湯は面倒でも計って下さいね、
皆さんそうなんですが結構しょっぱいのでびっくりする方が多いです、
ちょいと補足です
そもそも練りパスタ以外のスバゲッティなどの基本は粉と水しか入れてはいけない決まりがあります
麺に塩は入っていないのです、
これに比べ日本のお蕎麦やうどんはすでに4パーセントの塩が含まれていると言われています
ですから蕎麦うどんはお湯だけで茹でて麺の塩がちょっと落ちてちょうど良い麺になり、パスタは逆にちょうど良い塩分がつきます!
蕎麦はちょうど良い味付けの麺つゆで
パスタもちょうど良い味付のソースで
って考えて下さいね✌️👍✋
ゆき から Chef 中川浩行
勉強になります
有難うございました!
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