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  • 2013/08/09
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圧力鍋で作った、かんたんチャーシュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉はフォークで穴を数ヶ所開け、味がしみこみやすくする。
圧力鍋に油をひき、中火にし、生姜の薄切り、ネギを入れ、香りが出てきたら豚肉の表面をカリッと焼く。
2
表面が焼けたら、全ての調味料を入れ、蒸し簾を落し蓋にして蓋を閉める。
3
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にして、20分加圧する。
20分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、再び中火で、10分ほど煮込んで出来上がり。
ポイント

出来上がってすぐより、一日おいた方が味がしみて美味しいです。今回は肩ロースを使いましたが、油が気になる方はモモでも美味しく出来ます。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

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ちょっとした時にあると便利な、簡単に作れるチャーシューのご紹介!
Ddvdvvddefddvr er dddcdr dersdえっdfsdgrrddttrrdrrdddddzdsrzkrz
分厚く切られててそそられます🎵
(o´〰`o)♡*✲゚*。
To: mizutamarondo ありがとうございます!
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