• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 617

かき玉スープ🌟残り物で

みんなの投稿 (6)
冷蔵庫の残り物でかき玉スープ。レタス、玉ねぎ、ワカメ、ふわふわ卵で和風味
まいりさん、こんばんは〜
卵がふわふわですね❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
まいり から ちなみん
ちなみんさん、こんばんは。
かき玉スープの時には卵の方に片栗粉を少し入れたら、温め直しても硬くならないのでいつもそうやってます😄
こんにちは まいりさん 片栗粉は 水ときを いれるの?
まいり から ohana
こんばんは。
水溶き片栗粉も使いますが、今粉をふりかけるだけの、とろみちゃんと言うのを使います😄
麻婆豆腐とかは片栗粉を使います👍
とろみちゃんは便利ですよ😉
こんばんは。
かき玉汁はなんだかホットしますよね😄💕
昨日は和風にしましたが、私は和風のかき玉スープがやっぱり好きですね👍
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)