• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/03
  • 51

トマトのかき玉スープ🍅🥚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ごま油
大さじ1/2
800㎖
鶏がらスープの素
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
溶き卵
2個
作り方
1
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
2
クックフォーミーを マニュアル調理▶︎炒める▶︎中火 に設定し、ごま油を熱して豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
3
トマトと☆を投入。
4
圧力調理1分。
5
溶き卵をまわし入れてフタをし、5分保温したらできあがり。
みんなの投稿 (4)
ひき肉入りの腹もちと優しさを兼ね備えたスープになります🗯 圧力鍋で作ってますが普通調理で作ってもいいです🙆‍♀️
食欲が無いときにもおいしく食べて栄養がとれるすっきり味〽️
#簡単料理 #クックフォーミー #圧力鍋 #中華スープ
めっちいさん、フォローありがとうございます🍀

よろしくお願いします🎶
めっちい から なつパパ
こちらこそありがとうございます!よろしくおねがいします🥳🥟
りさ から めっちい
沢山応援有り難う。この部屋はフォロバ
優先の部屋です。ごめんなさい。🌱
もぐもぐ! (41)