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曰くベトナム風らしいが、ゴマ油とすりゴマを使っているので、ビビンパ風でもある。
スープは鶏の茹で汁を使う。
カオマンガイ等と違い、ご飯は普通の白米にすりゴマを混ぜたもの。
最後に散らしたカボチャの種も美味しい。
要はアジア風創作料理?
タレはナンプラー、ブラウンシュガー、水、レモン、唐辛子。
これ、昔食べたカンボジア料理店のチャーハンのタレに似ている。
全般的に周辺国の料理に似てたのだが、チャーハンにタレ、というのが妙に印象に残った。
ショウガとニンニクの刻んだのが入っていたかなあ。ショウガだけだったかなあ。
忘れたけれど、今回は両方をすり下ろして入れてみた。
タレの横に添えたのは、スダチ。
小さくてバランス悪いですがw
fOllOwありなとぅござぃまぁす😉
そして、蓮茶の食べ友👫
お呼び頂いて
とても嬉しいですぅ🙌🏻🙌🏻🙌🏻
ほんとにありなとぅござぃまぁす😉
これからも宜しくお願いしまぁす🎶