• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 14,647

子供とできちゃう 簡単スコーン ビニール袋で生地をまとめ好きなフレーバーで楽しめます。むき栗を入れたら汁を吹く(^◇^;)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に材料全入れモミモミしてまとまったら冷蔵庫で寝かし
丸い円盤型にして6等分して
オーブン180度で20分焼く

基本量を100gにしてますから
チョコやナッツ類などを変えて
色々なフレーバーも楽しめます。

ステラおばさん袋ならオイルを倍量も可能
ポイント

オイルを減らしたので お高いココナッツオイルだけでもいけます。

みんなの投稿 (4)
今回は 消費出来ないホワイトチョコとナッツ ホワイトチョコとむき甘栗をクラッシュして使いました。

むき甘栗が なぜか黒汁を吐く(−_−;)

ビニール袋に材料全入れモミモミだから子供でもできます。

基本のホットケーキミックス 水 オイルの量に好きなフレーバー素材を足すだけです。

オイルを倍量にするとステラおばさんのガリガリ田舎クッキー風になります。
Mikiさん〜〜😊
むき甘栗クラッシュ✨したら、黒汁なんですね〜〜😆💦
でも、ビニール袋でモミモミするから、汚れなくていいですね😋洗い物が少ないのは助かります。

たくさんもぐもぐ&リスナ、ありがとうございます😊
とっても嬉しいです💓
佐野未起 から o-kazu
o-kazuちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

なんかつくフォトしようかと探してましたが オリジナルレシピがないのよ(^◇^;)
遡り最初から見てました。
o-kazu から 佐野未起
スミマセン😆💦
オリジナルレシピは・・・ほぼ消しました😅ちょっと、ありまして。
レシピ無しか、つくフォトばかりの投稿でスミマセンです。
もぐもぐ! (184)
リスナップ (23)