• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 2,787

焼きナスのとろみあんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンやグリルでなすを素焼きにはさます。

火が通ったら流水で冷やし冷まし皮を剥く

鍋にみりん 砂糖 醤油 ダシの順にいれて最後に水溶き片栗粉を入れてとろみが出たらナスにかけ好みの薬味を散らす
みんなの投稿 (5)
ナスは油を吸い上げが多いので コレが一番好き❤️
わー!久しく焼きナス食べてナス 😁w

鰹節と生姜をタップリかけて頂きたいですー♡
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
今年 初のナス料理です。
次回はスタンダードでいきますね
🍆いいですね👍👍⤴️
佐野未起 から 松澤美穂
akiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ナス🍆と焼いてるからツルっと
なおかつ あんかけだから冷やしたら夏の夕食にぴったりな品になります。
今年は畑がないので庭に1本🍆を植えました。
「すごいの」参加対策😁
もぐもぐ! (219)
リスナップ (25)