SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/
おはようございます。
元気にしてるかなぁ〜とふと娘の事思ってたら必ずLINEで連絡してくれます。
今朝は作り置き色々冷蔵庫の写真を送ってくれました。
昨夜は持たせた調味料塩麹
夕食作りに活躍したそうです。
新婚夫婦も元気に過ごして貰いたいものです。
♔
♔
新たな発見💡
#醤油生姜糀 作りました。
そっ、いつもは醤油糀、生姜糀は別々に
作ってますが合体させました。
@marumo_aokimiso
#マルモ青木味噌 様のアンバサダー今月の商品
#善光寺平米こうじ
甘酒・塩こうじ・醤油こうじ作りが作れる
マルモ青木味噌の原料「米こうじ」です。
家庭用に少量パックで使いやすい大きさも魅力。
国産米(長野県産米、または山形県産米)を使用してるので国産は安心です。
𓎩 ˒˒
𓎩 ˒˒
𓎩 ˒˒
『#醤油生姜糀』
(材料)
・善光寺平こめ糀 100g
・生姜すりおろし 50g
・醤油 100cc
(糀が浸かれば🆗)
①作る容器煮沸
②水気を綺麗に拭き取る
③材料を全部容器に入れて底から混ぜ合わせる
④ヨーグルトメーカー約8時間
常温1週間毎日1回は混ぜてね
これ、想像以上に美味しく甘い。
おにぎりやごはんに合いそうな美味しさ。
早速お試し冷奴に醤油生姜糀と茗荷、大葉、を刻みネギを散らしました。
スティックきゅうりにつけてもろきゅう風に食べても美味しい糀。
まさに食べる糀🥣
作り方簡単なので健康な体作り
お料理の調味料として作っていただきたいです。
今朝は朝から暑い。
最高気温が33度で晴れ☀️
しかも湿度もバッチリ高め。
こまめな水分補給をして熱中症対策して
お過ごしください♪
#マルモ青木味噌
#マルモ青木 #マルモ青木味噌醤油醸造場
#マルモ夏のアンバサダー
#麹レシピ#麹料理#麹ごはん#腸活#発酵レシピ#万能調味料#麹のある生活
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
#味噌レシピ #発酵食品#発酵食レシピ
@foodietable.jp
#mamagirl#|GersJP
@kitchengram_jp #キッチングラム
@ouchigohan.jp
@omotenashi_food
@kitchengram_jp
#おうちごはん革命 #wp_deli_japan
#wp_deli_style #wp_deli_recipe
#フーディスト @foodietable.jp #フーディストノート #私のおいしい写真#omotenashi_food #マカロニメイト @bentoandcojapan