SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のマルコメ発酵アンバサダー のクロージングセレモニーにて、私のこの料理を再現して頂きました。ありがとうございました!!
会場にお越しのアンバサダーの皆様に振舞って頂けるなんて、大変有難く、嬉しくて。感激しました。
アンバサダー活動をしてきて、よかったなぁと思いました。
とてもシンプルなレシピです。
余計なものは足さない。
引き算の考えから考案した、「糀が引き出すうま味と最小限の調味料」のレシピです。
これしか使ってないのにおいしい、というミニマルな計算された味を、是非体験してみてください。
タレは、広東風のピーナッツオイルをジューーーっとした葱油ダレ。
それをかければ料理名は葱油鶏になります😊
#中華料理 #白切鶏 #白切鸡 #バイジエヂー #葱油鶏 #葱油鸡 #ソンユーチー #ツォンヨウヂー #蒸し鶏 #茹で鶏 #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメ #米糀パウダー #米糀パウダーで作る茹で鶏
塩糀パウダー。めちゃくちゃ使ってます
主人が心筋梗塞でなってからは、塩糀パウダーに助けられてますよ〜
このお料理〜塩分かなりカットですね
☆させて居たます〜