• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#マルコメタイアップ投稿
先日のマルコメ発酵アンバサダー のクロージングセレモニーにて、私のこの料理を再現して頂きました。ありがとうございました!!
会場にお越しのアンバサダーの皆様に振舞って頂けるなんて、大変有難く、嬉しくて。感激しました。
アンバサダー活動をしてきて、よかったなぁと思いました。

とてもシンプルなレシピです。
余計なものは足さない。
引き算の考えから考案した、「糀が引き出すうま味と最小限の調味料」のレシピです。
これしか使ってないのにおいしい、というミニマルな計算された味を、是非体験してみてください。

タレは、広東風のピーナッツオイルをジューーーっとした葱油ダレ。
それをかければ料理名は葱油鶏になります😊

#中華料理 #白切鶏 #白切鸡 #バイジエヂー #葱油鶏 #葱油鸡 #ソンユーチー #ツォンヨウヂー #蒸し鶏 #茹で鶏 #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメ #米糀パウダー #米糀パウダーで作る茹で鶏
おはようございます
塩糀パウダー。めちゃくちゃ使ってます
主人が心筋梗塞でなってからは、塩糀パウダーに助けられてますよ〜
このお料理〜塩分かなりカットですね
☆させて居たます〜
もぐもぐ! (65)
リスナップ (10)