• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 527

グルテンフリーに挑戦中の私はチャーハンとパクチーサラダ🥗旦那はオムレツにパクチーのチキンサラダ。 チャーハンは昨日のシンガポールライスの残ったご飯で作りました。

みんなの投稿 (4)
シンガポールチキンライス美味しかったです。
残ったご飯でチャーハンもすごーく美味しかった。
ジャスミンライスだとチャーハンがプロの味になる。💕
旦那も一緒にグルテンフリーにしてほしいが、強要はしたくない。しかし糖尿病は、グルテン不耐性でもなるらしい。私の逆流性食道炎は、グルテン不耐性からくるものかもです。
息苦しい感じは、少し楽になりました。
和食で要注意は、醤油。
魚醤は、大丈夫みたいなんで、グルテンフリーの料理をこれからは取り入れたいと思います。😄
ナタママさん、始めまして♪
ゆっこです。

グルテンフリー始められたんですね。
私、ちょうどグルテンフリーを初めて1年になります。
かなりストイックに初めて、3ヶ月くらいで非常に肌の調子も良くなり、痩せました。パンやめんを我慢するのはキツいですが、体は変わります♪頑張って下さい♪
ナタママ から ゆっこ
ありがとうございます。😊
まだ始めたばかりなんですが、逆流性食道炎と、原因不明の身体の痒みとおさらばしようと思いまして😄
逆流性食道炎は2度目です。大腸ポリープもガン一歩手前まで大きくなっていたのを、6年ほど前にとったんです。
また繰り返したくないのと、昨年内視鏡検査をまたしたんですが、腸内は炎症をあちらこちらで起こしていて、アレルギーの薬を飲んでいるのも嫌だったんですよね。
で調べていたら、グルテンフリーに行き着きました〜😅
旦那もついでにグルテンフリーさせようと思います。
ちょっと離脱症状がどんなものか不安なんですが、頑張ります。💪
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)