SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長いこと食わず嫌いをしていたネパールのチウラ(写真中央)、初挑戦です。 あれ、意外に美味しい…😅
チウラはお米を蒸して潰して乾燥させたネパールの食品です。が、見た目がそれほど美味しそうでなく(個人の感想です 笑)どうせ非常食でしょーと思っていたのですが、最近増えている本格的ネパールレストランでもちゃんとメニューの一つとして出しているのを見て、ちょっと見直してみようと思ったのです。カレーと混ぜ混ぜして食べてみると…けっこう美味しい♡ 私はぜんぜんいけました👍
ちなみにこれを作った後、ネパール人のお友だちにこの写真を見せたところ、ダル(豆カレー)とはあんまり合わせないよーと言われました 😅
うふふ♡ お皿もスプーンもお貸ししますのでどうぞどうぞ🍴
このスプーンは新入りさんなのです。ちぽしゃんに気付いてもらえて嬉しいな🎶😊