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手料理
  • 2021/01/09
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味噌漬けとうふ

レシピ
作り方
1
【料理百珍集】より。

〜味曾漬とうふ〜

おしとうふを、みの紙に包み、味曾に一夜つけをくなり。
和調(てうみ)好みに随がふ。


※原文ママ
ポイント

みの紙は無いのでキッチンペーパーで包みました。

[和調]とはやわらかさと言う事なので、水切りの塩梅はお好みで…と言うところでしょうか。

みんなの投稿 (4)

かおるさんのとこで見掛けた【料理百珍集】に激しく興味を惹かれ、取り寄せてみた。

読むのになかなか手こずるけど、昔の日本の食生活や創意工夫が見て取れてなかなか面白い。

私はかおるさんのように素敵なお料理は作れないけど、これなら簡単で自分にも出来るかもしれないと思い作ってみたのがこの一品。

今回はシンプルに味噌を料理酒で溶いたものに漬け込んで作ったけど、色々アレンジ出来そう。

みりんを足してやや甘く漬けてみたり、にんにく味噌や生姜味噌等で漬け込んでみるのも良さげだなと思ったので、また調合を変えて作ってみたいと思います♬


#豆腐
#料理百珍集
#豆腐百珍
#酒のアテ
#スナップえんどうの胡麻だれがけ
ぱおさん、こんばんは🌟
記念すべき一品目ですね🙋🏻‍♀️
お酒のお供に良さそう(下戸なので想像)
見た目も美しいなぁ〜💕
次回も楽しみにしてます🙆🏻‍♀️
かおるさん、自分こんなもんっす💦笑

数多あるレシピの中でも1番簡単なものではないでしょうかw

私もかおるさんのように素敵なものを作れるように精進したいと思います💧○┓ペコッ
かおる から ぱお
ひょえ〜。過分すぎるお言葉、恐縮でございます🙇🏻‍♀️
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