SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だけどなんて呼んで良いのか!?
ナスに縦切れ目をグルっと1周入れて、ごま油をかけてナスをぐるぐる回しながら全体に油をまぶします。
そこに麺つゆ、鶏がらスープ、お酢と酒少々入れてラップしてレンチン。
私はレンジの「ゆで野菜(葉菜)」機能を使いました。
中まで柔らかくなったらもう一度ナス全体に煮汁が回るようぐるぐるして、ラップを落し蓋にしてしばらく置いたら完成です。
中がトロトロなのでお汁がよく絡んで美味しいです😋
#なす#なすの煮浸し#簡単料理#あと一品
こんにちはヽ(^0^)ノ
茄子に切れ目入れる時に上と下だけ切らないように気をつければ簡単にできますよ〜😄
ねじって、ちょっと上から押してあげると開きます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
後ろの子はちょっと細かったからタジン型(?)になっちゃったけど、前の子はムチッとしてたから綺麗に開きました😊
簡単料理もごまかせます〜😅
多分絶対私には出来ないと思うな。
ドレスオムライスも何度も挑戦したけど思ったように出来なくて投稿出来なかったの。
多分茄子🍆も出来ないとみた😆
タレも私好みだからいつか作れたら作ってみるよ🤣笑笑。
chocoさん、なんでも器用に作れるよね❤️
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
(σ・ω・)σソレソレ
遠い昔の記憶…😅
何度も失敗した!
でもこれは私でもできるから絶対できるよ〜😊✌
そうそう!私もコーンフレーククッキー焼いたの〜😊💖
でもいっちゃんさんみたいに綺麗な写真撮れてないから投稿悩み中😅
悩んでる間にどんどん食べて無くなっていくー😈😂😂