• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 2,688

江戸時代のレシピ たぬき斟羹

レシピ
作り方
1
一.生にてをろし、つまみとり、油にてあげ、牛蒡削いれて醬汁(みそしる)にする也。
擂山椒おく。

〜甘藷百珍 原文のまま〜
ポイント

山椒入れるの忘れた‼️痛恨😭

みんなの投稿 (12)
料理百珍集 甘藷百珍より
手作りみそで。
さつまいも、飲み込む時にむぎゅっとするからちょっと苦手だったけど、すりおろして揚げるとふわっとして、汁で水分も補えて美味しくいただけました😊
#味噌汁 #たぬき汁 #江戸時代

ほう。料理百珍集、知らん!(◎_◎;)

あ、かおる殿、こんばんわ。😉

僕も勉強してみます。珍しい料理ありがとうございます。😄
美味候でござった❤️
かおる から イチロッタ
イチロッタ殿、こんばんは🌟
江戸時代の料理もまんざらではないで候👍
甘藷まで辿り着けて無いでござる🙈💦
豆腐以外はまだ流し読み( ˆ꒳​ˆ; )‬

美味しそうですねぇ〜流石師匠↗↗↗
かおる から ぱお
ぱおさん、ご機嫌いかがでござるか🌟
拙は大雑把な斜め読みで目が止まって作れそうなものからトライで御座候。

意外と美味しかったよ🙆🏻‍♀️
かおる殿、お早うでござる☀
作れそうな物のハードルが高くてもう尊敬しか無いでござる🐒✨

味噌造り体験したのですね‼
味噌を造る場所とは思えないほど近未来チックな建物ですね🙉
私も行ってみたいなぁ🐵✨
かおる から ぱお
ぱお殿、おはようでござる。

手作りみそ体験はSnapDishのオンラインで教えてもらう企画に当選して参加させてもらったの。
楽しかったです❤️
イチロッタ から かおる
❣️
かおる殿!料理百珍集買ったでござる。
おいらも作るぞ!待っててちょ〜😙
かおる から イチロッタ
イチロッタ殿、こんばんはでござる🌟
おおっ❗️楽しみにして御座候🙆🏻‍♀️
出来たら教えてね🙋🏻‍♀️
この方法、サツマイモちょっと苦手な人向けかも。気に入ったわ❤️
今日はオヤツバージョンで作ってみようかな😆
イチロッタ から かおる
❣️
あいよ!任せてちょー😆
もぐもぐ! (178)
リスナップ (10)