• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/03
  • 460

トマト豆腐うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
トマト
1/4個
豆腐
1/4丁
かいわれだいこん
適量
めんつゆ(かけつゆに薄めたもの)
1/2カップ
作り方
1
うどんを1〜2分茹でる
2
トマトを角切りにする。
豆腐は手で適当にちぎる。
3
茹で上がった麺を冷水にとって冷まし、氷で冷やす。
4
冷えたらうどん、具材をのせ、かけつゆ用に薄めためんつゆをかける。
ポイント

器を冷やしておくともっとひんやりした食感に♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)