• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 365

手巻き寿司

みんなの投稿 (5)
今日は原木きのこ栽培の体験。
しいたけ&なめこの2つが、めちゃ本気のやつで持って帰るのに大変でしたが、我が家で育つのがとても楽しみです
来年の秋、我が家はきっときのこ祭り🍄
…忘れるくらいめちゃ先の話😂
#晩ご飯 #お寿司 #簡単料理
本気のホダ木だったのでしょうか😁
うちも娘が小学生の頃
学校で育てていて…
うちの子のは特に立派で
持ち帰るのが一苦労でした😅

来年は食べきれないほどですよ~
そして飢餓朽ちるまで
何年も収穫できます✨✨
楽しみですね!
から うさかめ
うさかめさん こんにちは😀
娘ちゃんは学校で育ててたのですね🍄体験だったので、小さな木で可愛く持って帰るようなものかと思ったら、大きな木でした😂

もしやと思ったんですが、やっぱりたくさん出来るのですね🍄うさかめさんちは持ち帰ってどんな所に置いてたのですか?

なめこがいつヌメってくるのか興味があつて今回参加したんですが、つい椎茸も追加でもらっちゃいました😂
どこに置いてやったらいいんだろう🤔と迷ったんですが、今ヤマモモの木の下で待機してます。今年は木も大きくしてるので、6月期待です(今年は当たってほしい😂)…ってキノコの話じゃなくなりました 笑
うさかめ から
↑(>_<)ヤダ
(誤)飢餓 → (訂正)木が

日が当たらなくて、
湿気のあるところに
との事でした🌲

うちはマンションなので困り💧
とりあえず玄関に置きましたが
パリパリと干からび始めたので
結局、実家のお風呂の北側の影に

木の下は良いですね🙆
学校では黒い網をかけてありましたよ
たまにチェックしないと
オバケキノコになっちゃうかも~
から うさかめ
そうなんですね
やっぱり北側がいいのかなぁ🤔
虫のたまり場になりそうで来年秋までヤキモキしそうです😂
教えて頂いてありがとうございます✨🙏
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)