• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 932

三色マシュマロムース(苺・抹茶)

レシピ
材料・調味料
マシュマロ(白)
35g
牛乳
60ml
抹茶ラテの素(液体)
1杯分
マシュマロ(白)
35g
牛乳
70ml
マシュマロ(白)
35g
牛乳
50ml
いちご
20g
作り方
1
①《緑》の材料を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで約30秒マシュマロが膨らんでくるまで温める。
 混ぜながら余熱で溶かし、カップに流し入れ、氷水に浸けて冷やし固める。
2
②《白》を①と同様にレンジ加熱で溶かし、①が固まったら重ねて流し入れ、同様に冷やし固める。
3
③《桃》は、いちごを別の容器で完全に潰しておき、残りの材料は①と同様にレンジ加熱で溶かし、いちごを加え混ぜる。
 ②に重ね流し入れ、同様に冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
マシュマロ使ってゼラチン要らず。レンジで簡単。 #ひな祭り #マシュマロ #いちご #スイーツ
もぐもぐ! (29)