• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 309

揚げないチキン南蛮🍴🐔🐤❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(もも、むね)
1枚
小麦粉
適量
1個
甘酢たれ
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
タルタルソース
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
大3
牛乳
小1
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切り塩胡椒で下味をつけて小麦粉→溶き卵の順にくぐらせて油を引いたフライパンで焼く。
2
甘酢タレの材料を耐熱容器に全部入れてレンジで1分チンして混ぜておく。
3
タルタルソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
ゆで卵もみじん切りにして全ての材料を混ぜたら出来上がり。
4
1の鶏肉が焼けたら2の甘酢たれにくぐらせてお皿に並べ、タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)