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手料理
  • 2021/03/06
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砂糖不使用*ホワイトチョコおからケーキ

レシピ
材料・調味料 (680ml容器1個分)
作り方
1
耐熱容器にホワイトチョコを入れ、レンジ200wで溶かす。湯煎でも良いです。
2
溶けたら卵を入れてよく混ぜる。
3
卵とホワイトチョコが良く混ざったら、牛乳と太白胡麻油を加えてよく混ぜる。
4
最後に、おからパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、容器ごとレンジ600wで6分~7分加熱して完成。
ポイント

ココア味も手順は同じです(^^)
分量はコチラです*.+゚

*おからココアケーキ(680ml容器)

おからパウダー 30g
卵 1個
甜菜糖 30g
ココアパウダー 10g
牛乳or豆乳 170ml
太白胡麻油or米粉 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1

みんなの投稿 (1)
ワンボール作れてレンジでチンするだけの、優しい甘さのホワイトチョコを使ったおからケーキです*.+゚

ケーキのスポンジにもなるので、デコレーションしてスクエアケーキにしても良いと思います*.+゚

ダイエットにもおすすめです(^^)



#おからパウダー #ホワイトチョコ #月末 #蒸しパン #簡単レシピ #美容/ダイエット
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