• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 767

オニオンフォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
フライドオニオンを混ぜ込み焼いたフォカッチャ。
パン自体にコクがあるのでお野菜サンドで頂きました〜。

ブログ更新しています。
良かったら見にきてください (●′艸'●)
みりんさん♡
フライドオニオン パンに混ぜ込むと美味しいですよね♡
食べたい😋
イーストで作るレシピが知りたいです
みりん から tama
tamaさん、コメント頂きありがとうございます😊

レシピ (gは省略)↓

オニオンフォカッチャ
強力粉(はるブレ) 120
ドルチェ(薄力粉) 30
砂糖 9
塩 2.5
オリーブオイル 12
水 50
豆乳 50
元種 42
フライドオニオン 15

元種は固めのものを使っているので、
イーストに変換するときは
元種 42gは、水17g、強力粉25gに変換できるのでそれぞれ加えてください。
イースト量は2g程度で良いかと思います。
一次発酵→丸めなおし→二次発酵→追いオイル、指でぷすっと穴あけ→220℃17分でした

水分量、焼き時間はお好みで調整して下さい╰(*´︶`*)╯
参考になれば幸いです (●′艸'●)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)