SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段はオヤツにしますが、今日は出かけてて夕飯の準備の時間がなかったのでお夕飯にしました。
身体に良さげ(o^^o)
厚揚げ入れるんですね😳
黒ゴマとか入れて香ばしくて
おいしそうですね(*^^*)
サツマイモとかぼちゃでお砂糖
要らずなんですね(o^^o)
塩のみで美味しいですよ。
美味しかったです。
リスナップありがとうございます!
美味しそうー❤️❤️そして参考になるー😍
レシピありがとうございます(≧∇≦)
お嫌いなんですか。
ウチの旦那も嫌いです(^^;;
リスナップありがとうございますm(_ _)m
黒ゴマがとっても合いそうです💛
つなぎは玄米粉ですよね❓ 玄米粉を揚げ物に使えるということは、カツを作る時も水で溶いてパン粉のつなぎにできそうじゃないですか❓
かなり美味しそうです❤︎
似てますね。
このドーナツ、何度か作ってるんですが、小麦粉の方が実は美味しくできるんです。
玄米粉の方がベタッとするというか…
一般的に、米粉の方が小麦粉より吸油が少ないというんですが…
なんかイマイチなんですよねぇ。
でもカツのつなぎも今度は玄米粉でやってみます(*^^*)
胡麻とサツマイモや南瓜は合うよね(≧∇≦)
そういえば前に、小麦粉ではなく上新粉を使ったドーナツを作った事があるんですが、とにかく成型しにくかったです💦
上新粉も玄米粉もおなじうるち米だからら、成型しにくいとか、揚げた時の食感とかは一緒なのかな〜と…😅
わかります!
しかも揚げ菓子に向かないような…
薄く、おせんべいにすると美味しいんですけどね。
私は玄米粉はまだまだ使いこなせてないので、わからない事がいっぱいです。
まずは色々使ってみよ〜😄
あ、豆乳ヨーグルト、少しトロッとしてきました❗ もう少し、常温で様子見てみます😄
良かったです。