• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
そうめん(乾)
6束(300g) 
ごま油
大さじ1
A ゆでえび
4尾
A まぐろ(刺身用)
150g
A 厚焼き卵
150g
A いくら
80g
A アボカド
1/2個
A 貝割れ菜
1パック
A 万能ねぎ
6本
B ヤマキめんつゆ
120ml
B
120ml
わさび
(好みで)適量
おろししょうが
(好みで)適量
作り方
1
そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。ごま油を回しかけ、フォークでひと口分ずつ丸めて器に並べる。
2
Aの具材は食べやすい大きさに切り、1の器に彩り良く盛る。
3
別の器に好みの具材を取り分け、Bをかけていただく。お好みでわさび、おろししょうがを添える。
みんなの投稿 (1)
今年のこどもの日は、ご飯ではなく、“そうめん”でちらしを楽しむのはいかかですか?好きな具材をトッピングしてわいわい言いながら食べたいですね(*^_^*)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)