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・合いびき肉 100g
・液体塩こうじ 小さじ2
・A にんにく(チューブ) 2cm
・A トマトケチャップ 大さじ1
・A ウスターソース 大さじ1/2
・A 粗びき黒こしょう 適量
・トマト 1個
・アボカド 1個
・フリルレタス 60g
・トルティーヤチップス 適量
・マヨネーズ 適量
・シュレッドチーズ 適量(生食できるもの)
・チリパウダー 適量(お好みで)
《作り方》
<下準備>
・合いびき肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・トマト、アボカドは2cm角に切る。
① 耐熱ボウルにひき肉、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
② ひき肉をスプーンで崩しながら混ぜる。
③ 器にフリルレタスを敷き、トマト、アボカド、2、トルティーヤチップスを盛り付け、野菜の上にマヨネーズをかける。タコスミートの上にシュレッドチーズをのせ、お好みでチリパウダーをふる。全体を混ぜていただく。
《コメント》
電子レンジで作るタコスミートは、ひき肉を液体塩こうじに漬けこむことでコクが増し、野菜との相性も抜群です!
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