• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 1,846

酒のあてシリーズ 第◯弾★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチジクはレーズン大にカットして、レーズンと一緒に2〜3日ラム酒に漬け込んでおく。
2
クリームチーズは室温で柔らかくして、①とメープルシロップを入れ混ぜる。
3
②をラップに取り、筒状に冷やし固める。
4
好みの固さになったらカットして出来上がり♪
ポイント

チョー簡単おつまみ😅
メープルシロップの代わりにハチミツでも👍
ドライフルーツはお好きなものを♪

みんなの投稿 (1)
ドライフルーツクリームチーズ、冷しゃぶサラダ、いただき物の酢締めサンマの樽詰め😄
冷しゃぶサラダのドレッシングにはアキちゃんのニラのあれ👍
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)