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手料理
  • 2015/11/11
  • 111

手羽元と野菜、プルーンのハーブグリル

レシピ
作り方
1
手羽元の骨にそってフォークを刺す。画像暗くてスイマセン・・野菜は全て小さめの食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め手羽元を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばし(フランベ)、ハーブソルトで味付けし取り出す。
3
2のフライパンに少量のオリーブオイルを入れて少ししんなりするまで野菜を炒める。最後にパプリカをいれてください。軽くハーブソルトで味をつける。
4
耐熱皿に手羽元と野菜、プルーンをバランスよく並べ上からブラックペッパーをふる。あればローズマリーを上に。
5
グリル機能で20分焼いて完成。オーブンの場合200度で20分~30分
みんなの投稿 (1)
8月に漬けて焼くハーブグリルをお出ししましたがそれの簡単バージョン。プルーンを入れてお皿の中で少し甘味を持たせる感じで。
ワインに合うかなと思います。簡単で見栄えがするのでおもてなしにもOK。


手羽元 500g~
玉ねぎ1個
人参 小1本
じゃがいも 小2個
パプリカ1/2個
プルーン 6個

にんにくスライス1かけ分
白ワイン50cc

ハーブソルト
ブラックペッパー



#おもてなし #お肉