• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 1,746

(創作)ロレーヌ風ふきのとうのロングパスタ

レシピ
作り方
1
フライパンに、唐辛子オイルではなく、潰し黒胡椒バターを作り、細かく刻んだベーコンを焦げる手前まで炒める。薄くスライスした玉葱も入れ、白ワインと茹で汁で乳化させる。予めザルで流水に30分さらしておいたフキノトウを1/4に切り茹で汁で灰汁を流す。そのフキノトウと茹であがったパスタを投入し絡める。最後にチーズを余熱で絡める。皿に盛ったら、ホットミルクにすりおろしニンニクを入れて泡立てたものをかけ、アルザスの雪に見立てる。
みんなの投稿 (1)
アルザスはロレーヌ地方の薄焼きピッツァ、タルトフランベやキッシュの材料で、走りのフキノトウを。

パルミジャーノを透けるようにスライスして散らしたかったが、売っていなかった。
ミルクは温度が高すぎで上手く泡立たなかった。あと、上っ面の泡を少しずつ載せるといいと思う。ニンニク風味の泡自体はとても美味しい。ふきのとうを邪魔するのでオイルには香りづけたくなかった。
もぐもぐ! (30)