• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 1,024

アールグレイベーグル

みんなの投稿 (18)
アールグレイ&オレンジピールのベーグル
好評でこればかり作っています(^-^;
やっぱり理想的なベーグルですねー꒰*´艸`*꒱
じゅんこ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
リスナップありがとうございます!!

いや…4つ作ったのに3つしか写してないです(^-^;あとの1つは…証拠隠滅ですぐ食べちゃいました(笑)お見せできる出来じゃなかったです(^-^;
すごく美味しそう꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ

アールグレイベーグル作ってみたいです!
じゅんこ から ayu☺︎
是非作ってみてください♪

☆紅茶は香りの強いアールグレイがおすすめ
☆茶葉のままだと、口に残るので、フープロorすり鉢等で粉にしとく

がポイントです(^-^)
ayu☺︎ から じゅんこ
アドバイスありがとうございます(。uωu)ァリガト♪

香りの強いアールグレイ🌿で作ってみます!
あと、フープロですねᵎᵎᵎ꒰ฅ ͒•ૅꇵ͒•⌯͒꒱ฅ
aki
つるぴか♡♡
そういえば使ってない紅茶パウダーがある!!と思って見てみたら、セロイン紅茶と書いてありました(=ω=;)アールグレイじゃなかった…(´༎ຶД༎ຶ`)
この組み合わせいつか真似させてください♡
じゅんこ から aki
良いなぁ、紅茶パウダー♪私なんて、百均で買ったすり鉢で紅茶を擦ってます(^-^;
紅茶とオレンジピールの組み合わせは間違いないです(^-^)

リスナップもありがとうございます!!
残念ながら、私の口には入らず…失敗した1つを除き、お嫁に行ってしまいました(^-^)まあ、喜んで食べてもらえると嬉しいけどね♪

リスナップもありがとうございます!!
じゅんちゃん♡
うちにも嫁にこーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いーい香りなんだね〜
紅茶あんましらんから食べてみたいなぁ
rie
すごいつやつや〜✨
私頑張ってもなかなかツヤ出ないので羨ましいです〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
じゅんこ から tama
是非ともたまちゃんにも食べて欲しい~♪
がぶっとかじりつくと(笑)紅茶の香りがふわんとするよ(^-^)私も普段紅茶を飲まないから、ベーグルの為にわざわざ小さめパックの茶葉、買ってきちゃった(^-^;

リスナップもありがとうございます!!
じゅんこ から rie
リスナップありがとうございます!!

ツヤ問題、なかなか曲者です(^-^;前に、私のパンの先生に聞いたところ…
☆ケトリングの温度、時間
☆過発酵にならないこと
☆オーブンの予熱しっかり(→私、温度が上がらないオーブンで焼いたときシワシワになったことが(>_<))
この辺りがポイントのようです(^-^)
rie
そうなんですねー!詳しくありがとうございます♡
ケトリングの温度はいつも計らないのでバラバラなんだろうなぁ…
シワにはならないものの、マットな感じで、先日は6個のうち1つだけツヤが出るという…笑
温度計買おうかな!
じゅんこ から rie
ケトリングは…
お湯を一回沸騰させる→弱火→フツフツが穏やかになってきた位が丁度よいです!!そのまま弱火でケトリングです(^-^)
rie から じゅんこ
うんうん、そんな感じでやってるんですけどね〜💦徐々に温度が下がっちゃうのかな😰もうちょっと沸騰させてやってみます♡
いろいろアドバイスありがとうございます〜つやぴかできる気がしてきました♡
わぁ〜つやつや〜(๑✧◡✧๑)
ちょこっと、↑のコメ読ませてもらいました(。-∀-)ニヒ♪
私も、いつもベーグルしわしわになっちゃうので、こんな風に焼けたらいいなぁ〜と♡
じゅんこ から おかな
ベーグルについて熱く語っているやつですね(笑)
rieさんがこのあと、つるぴかベーグル焼いてくれました♪
ケトリングの温度、沸騰→覚ましていった方がやり易いと思います!!

リスナップたくさんありがとうございます!!
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)