SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好評でこればかり作っています(^-^;
いや…4つ作ったのに3つしか写してないです(^-^;あとの1つは…証拠隠滅ですぐ食べちゃいました(笑)お見せできる出来じゃなかったです(^-^;
アールグレイベーグル作ってみたいです!
☆紅茶は香りの強いアールグレイがおすすめ
☆茶葉のままだと、口に残るので、フープロorすり鉢等で粉にしとく
がポイントです(^-^)
香りの強いアールグレイ🌿で作ってみます!
あと、フープロですねᵎᵎᵎ꒰ฅ ͒•ૅꇵ͒•⌯͒꒱ฅ
そういえば使ってない紅茶パウダーがある!!と思って見てみたら、セロイン紅茶と書いてありました(=ω=;)アールグレイじゃなかった…(´༎ຶД༎ຶ`)
この組み合わせいつか真似させてください♡
紅茶とオレンジピールの組み合わせは間違いないです(^-^)
リスナップもありがとうございます!!
リスナップもありがとうございます!!
うちにも嫁にこーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いーい香りなんだね〜
紅茶あんましらんから食べてみたいなぁ
私頑張ってもなかなかツヤ出ないので羨ましいです〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
がぶっとかじりつくと(笑)紅茶の香りがふわんとするよ(^-^)私も普段紅茶を飲まないから、ベーグルの為にわざわざ小さめパックの茶葉、買ってきちゃった(^-^;
リスナップもありがとうございます!!
ツヤ問題、なかなか曲者です(^-^;前に、私のパンの先生に聞いたところ…
☆ケトリングの温度、時間
☆過発酵にならないこと
☆オーブンの予熱しっかり(→私、温度が上がらないオーブンで焼いたときシワシワになったことが(>_<))
この辺りがポイントのようです(^-^)
ケトリングの温度はいつも計らないのでバラバラなんだろうなぁ…
シワにはならないものの、マットな感じで、先日は6個のうち1つだけツヤが出るという…笑
温度計買おうかな!
お湯を一回沸騰させる→弱火→フツフツが穏やかになってきた位が丁度よいです!!そのまま弱火でケトリングです(^-^)
いろいろアドバイスありがとうございます〜つやぴかできる気がしてきました♡
ちょこっと、↑のコメ読ませてもらいました(。-∀-)ニヒ♪
私も、いつもベーグルしわしわになっちゃうので、こんな風に焼けたらいいなぁ〜と♡
rieさんがこのあと、つるぴかベーグル焼いてくれました♪
ケトリングの温度、沸騰→覚ましていった方がやり易いと思います!!
リスナップたくさんありがとうございます!!