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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
6 〜 8本
2合
ミックスベジタブル
80g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ヤマサすき焼専科
大さじ2
にんにく
1片
こしょう
適量
A
お湯
2カップ
カレー粉
大さじ2
コンソメ
2個
作り方
1
鶏手羽は包丁で数か所切り込みを入れ、ビニール袋に「ヤマサすき焼専科」と共に入れて揉み、漬けておく。ベーコンは細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
油を熱したフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎとベーコンを加え、玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒める。
3
じっくり炒めて米が透明になってもたっとしてきたらミックスベジタブルを加えて炒め、合わせておいたAを注ぎ入れて塩こしょうをし、全体を混ぜる。
4
鶏手羽元に塩こしょうを振ってSTEP3の上に乗せ、蓋をして弱火で20分蒸す。水分が飛んでたら火を消し、再度蓋をして10分蒸らす。
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サフランの代わりに食欲そそるカレー粉を使った簡単パエリア。アウトドアのご馳走にピッタリです♪ 鶏肉は「ヤマサすき焼専科」で下味を漬けこむだけで、香ばしく美味しく仕上がります。
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