• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 36,857

冷凍卵おにぎり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
解凍した冷凍卵の黄身を、だし醤油に漬ける
2
20分くらいで漬かります♪早いね〜
ポイント

冷凍卵の作り方は、別にレシピをあげてるのでそちらを見てくださーい(´・Д・)」

みんなの投稿 (8)
濃厚卵のねっとり感と
パリパリ海苔
たまらーん
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
さちこ(さがねっち) から さかぽん
さかぽんさん、絶妙のコンビネーションなり😍💕💕
すだぴー、そうなのよ!生のまま丸ごと一晩、冷凍(膨張して割れるからジップロックとかに入れて)
流水にあてながら殻をむくとつるんとむけるの。それを自然解凍40分くらい。電子レンジは破裂するから厳禁!
白身はサラサラに溶けて、黄身は温泉卵みたいにねっとりクリーミーになっちゃう。水分が抜けるんだって。
で、黄身だけをだし醤油漬けにするんだけど、これも20分くらいで漬かっちゃうのだ👍
そのままおつまみにもなるらしいよ( ´ ▽ ` )ノ
name_undef から さちこ(さがねっち)
へーーーーーーー不思議!!!
温泉卵よりずっと簡単で、面白いよ!やってみて〜( ´ ▽ ` )ノ💕💕
name_undef から さちこ(さがねっち)
ありがとうございます!!やってみる!
😄👍💕
あ、そーだ!白身は別の料理に使ってね(´・Д・)」
もぐもぐ! (230)
リスナップ (22)