冷凍卵の作り方は、別にレシピをあげてるのでそちらを見てくださーい(´・Д・)」
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パリパリ海苔
たまらーん
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
流水にあてながら殻をむくとつるんとむけるの。それを自然解凍40分くらい。電子レンジは破裂するから厳禁!
白身はサラサラに溶けて、黄身は温泉卵みたいにねっとりクリーミーになっちゃう。水分が抜けるんだって。
で、黄身だけをだし醤油漬けにするんだけど、これも20分くらいで漬かっちゃうのだ👍
そのままおつまみにもなるらしいよ( ´ ▽ ` )ノ