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手料理
  • 2015/01/21
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あんぱん作ったよ♪

レシピ
材料・調味料
170ml
Mサイズ1個
強力粉
320g
バター
40g
砂糖
25g
4.5g
ドライイースト
3g
溶き卵
適量
作り方
1
溶き卵以外の材料をHBへ
2
出来上がった生地を打ち粉をふったのし台の上に取り出す。
3
生地を軽く丸め、スケッパーで12等分に分割する。
4
分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて15分くらい休ませる。
5
休ませた生地を綿棒で丸く伸ばし、丸めたあんこを包み込む。
6
包み終わりを下にして、間隔をあけてオーブン皿に並べる。
7
生地の表面に霧吹きをし、約40℃で40分〜50分発酵させる。
8
生地の表面に溶き卵を塗り、約180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
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