• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 1,143

濃厚かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
4分の1
牛乳
300cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
大さじ1
作り方
1
かぼちゃをレンジで温め柔らかくする。
4分くらい温めて様子見て追加
2
ゼラチンに大さじ1の水を入れふやかしておく。
3
鍋に牛乳、砂糖を入れ温め、ふやかしたゼラチンを加える。
4
茹でてつぶしたかぼちゃに少しずつ温めた牛乳を混ぜる。
5
器に注いで冷蔵庫で冷やしたら完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)