• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 80

豚角煮大根と共に、水餃子スープ、マカロニサラダ、

みんなの投稿 (1)
あらま。
また、投稿忘れてました。
昨日の晩ごはんです。

豚バラ塊り肉を病院で見てたオレぺのレシピ
重曹に漬けておいて、洗って、ジンジャーエールと、生姜の千切り、醤油と砂糖、酒で煮る。
へぇ〜で、やってみるわね〜。
生姜の風味たっぷりで、柔らかで美味しく煮えました。
圧力鍋無い人はいいかもね。

レンチンした大根も一緒に煮ました。

冷凍エビ餃子を創味シャンタンと醤油少しで小松菜ともやしと共にスープに。

あとは残り物整理。

私の食取りがあまりよくないので、残り物がはけません。

ってことはいつもは、お腹に入ってるってことよね。
ヤバすぎ!