SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また、投稿忘れてました。
昨日の晩ごはんです。
豚バラ塊り肉を病院で見てたオレぺのレシピ
重曹に漬けておいて、洗って、ジンジャーエールと、生姜の千切り、醤油と砂糖、酒で煮る。
へぇ〜で、やってみるわね〜。
生姜の風味たっぷりで、柔らかで美味しく煮えました。
圧力鍋無い人はいいかもね。
レンチンした大根も一緒に煮ました。
冷凍エビ餃子を創味シャンタンと醤油少しで小松菜ともやしと共にスープに。
あとは残り物整理。
私の食取りがあまりよくないので、残り物がはけません。
ってことはいつもは、お腹に入ってるってことよね。
ヤバすぎ!