• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤのわたを取る時にスプーンで、形がそのまま残るようにすくい取る。
2、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
2
油に火をつけて、素揚げする。
3
塩を振って、レモンをかけていただく。
みんなの投稿 (18)
(*'A゚艸)ェエェエ
綿が苦いのに、それを素揚げ⁉
未知の世界~✨✨✨
akiko から くらら
ううん😄苦くないよ☝
ふわと、種がカリッとしてね💕💕💕
子供たちは、身より、中のわたの方がすきで、わたは沢山取れないから取りあいしてるよ😁
やってみるっ٩(๑´3`๑)۶
私の友人もしてました!!
私はまだ体験してなーーい!!!
ぬぬぬ。((o(∵~エ~∵)o))
いつも捨ててたー⁽⁽◝(⊙ꎁ⊙ㆀ=͟͟͞͞⊙ꎁ⊙)◜⁾⁾
これはやらないと!!
眼から鱗の塊が出ました!

ゴミ箱あさる勢いです!
akiko から くらら
リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
茄子の素揚げが、どうにかなった感じ…のあじ😄
リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 太田 Tommy
えー👀大丈夫かい〜😄
美味しいよ💖
外の一般的に食べるとこよりも、美味しいかも☝

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akikoさん♡ 大分ビックリ🔥😳
だけど、好奇心旺盛な私はきっと試しちゃう( •ॢ◡-ॢ)-♡

高温で揚げるの?
天ぷらとかあまり得意じゃないからちょっと不安(^_^;)
akiko から konri
おはようございます😄
普通に揚げ物するくらい、180度くらいかなぁ😅💦
食べやすい大きさに切ってから、素揚げね☝
難しいのは、ゴーヤのわたを綺麗に取ることよ😰
潰れないよう、種がボロボロに取れないよう、細心の注意をはらって〜取る(ノ*>□<)ノ{ガンバレ~~〕
料理はもちろん、うつわがまたいいですね。和風でありながら、また北欧デザインのような^^
akiko から みんち
ありがとうございます💕
大好きな北欧の食器です😄
見方によっては、和食器にも見えますよね😄
ええええーーーっ!!
わたを!!
こりゃ未知の世界!
でも食べてみたい〜!
今まで ごっそり捨ててたけど、食べられるんやぁ꒰ꊐु⃛ꑘꊐू⃛꒱੨ੇ!!
やってみるねー✨
akiko から tomocarat.
素揚げよ〜素揚げ😄
食べてみて😄
akiko から プーティ
うんうん😄
食べれますよ💖
美味しいですよ✨✨
ワタ食べられるんですか? 種も?
いつも捨ててました💦
ちょっとビックリですΣ(゚Д゚;)
あきこさんのところにくると勉強になります😊
もぐもぐ! (93)
リスナップ (12)