• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 913

かぶのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぶ、玉ねぎ、にんじんを適当に薄く切ります。
2
なべにバター(なかったら油で。)を引いて炒めます。しんなりしたら、塩コショウ。水を入れてコンソメを入れます。わたしは3つ入れましたが、なかったら2つでも。
3
程よい柔らかさになったら、ハンドミキサーで、ガーっと滑らかに。最後に牛乳を入れたら完成です!
ポイント

ハンドミキサーがあれば、簡単に作れます。

みんなの投稿 (1)
smy
たくさんもらったかぶを和食以外に使いたいのでスープにしました。にんじんを入れて色と甘みをつけました。子どもに好評です。
もぐもぐ! (7)