• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/16
  • 138

玄米でも食べやすい♬チーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1人分)
75㌘
玉ねぎ(冷凍 微塵切り)
60㌘
小1/4
オリーブオイル
小1/4
500cc
コンソメ醤油
各小1/2
ベビーチーズ
2個
黒胡椒
少々
作り方
1
鍋に●を入れて温めておく。(スープ)
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけて熱し、玉ねぎ・塩を加えてしんなりするまで炒める。
3
澄を加えて透き通るくらいまで炒め、スープをかぶるくらいまで加えて軽く混ぜ加熱する。
4
水分がなくなってきたらスープを3~4回に分けて加えアルデンテに仕上げる。
*白米で作る場合は、加熱時間は20~25分くらいでスープの量は300ccくらい。
今回は玄米なので加熱時間は30分くらいで500cc使いました。
5
チーズをちぎって加えざっと混ぜ、お皿に盛り付け胡椒をふる。
6
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

モニター品を使って最初に作ったのがこちらのチーズリゾット。
白米で作ったような感じで食べやすかったですよぉ。
お好みで卵黄をのせて、混ぜて食べてもカルボナーラリゾットのようになるので美味しいです。

1人分で作っていますが、お腹の空き具合から1人分を2人で分けています。
全量だと、この倍になります。

#澄#玉ねぎ#ベビーチーズ
#チーズリゾット#簡単料理
チーズリゾット
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
私は全量イケます(*´罒`*)♥ニヒヒ

卵黄をプラスして
カルボナーラ風もいいですね~😋😋😋
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

リゾットは、あまり作らないのですがモニター品で何か作ると考えると、普段作らないものにも挑戦してみました。
写真を撮ったあと、卵黄のせたら…と閃いて、やってみたら美味しかったですよぉ🥰
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)