• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 924

かぼちゃとコロコロクリームチーズマフィン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
200g
クリームチーズ
100g
2個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
7g
バター
30g
牛乳
大さじ2
砂糖
30g
作り方
1
準備:
1⃣️かぼちゃを薄切りにし、レンジで柔らかくします
2⃣️クリームチーズをサイコロ状に切ります
3⃣️薄力粉とベーキングパウダーを一緒に篩いにかけます
4⃣️バターをレンジで溶かします
5⃣️オーブンを170度余熱します
2
1⃣️かぼちゃ、卵、牛乳を一緒にペスト状に混ぜます
2⃣️ペスト状になったら砂糖、バターを加えます
3⃣️薄力粉を2回位に分けていれます
4⃣️クリームチーズをいれてさっくり混ぜます
5⃣️20分位焼きます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)