• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 207

味付け豚肉と野菜の蒸し炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉(味付け)
200g
もやし
1袋弱
にんじん
5cm
キャベツ
1/8個
大さじ1
少々
オイスターソース
適宜
作り方
1
野菜は好みの大きさに切る。
2
もやし→肉→にんじん→キャベツの順で重ねて塩少々。
油を回しかける。
フタして中火→蒸気が出てきたらひと混ぜ→再度フタして蒸気が出てきたら弱火5分。放置5分で余熱調理。
3
再加熱、味をみて薄ければオイスターソースをプラスして完成!
ポイント

ストウブ鍋のラウンド20で作ってます。
無水調理のできない鍋なら少し水を入れると焦げ付かないかと思います

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #蒸し物
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)