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手料理
  • 2023/01/09
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スペアリブのビール煮

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
300g
適量
ブラックペッパー
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
玉ねぎ
1コ
缶ビール
350ml
おろしニンニク
小さじ1.5
おろししょうが
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
すりおろしりんご
大さじ1
はちみつ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
ケチャップ
小さじ1.5
水菜(付け合わせ)
適量
赤大根(付け合わせ)
適量
作り方
1
煮込み用のタレをつくる。ボウルに☆を入れて混ぜる。
2
スペアリブに塩、ブラックペッパーをふる。
3
フライパンを熱し、エクストラバージンオリーブオイルを入れ中火でスペアリブを炒める。
全体的に焼き色がついたらいったん取り出す。
4
玉ねぎは1センチ幅のくし切りにカットし、お肉を焼いたままのフライパンで中火であめいろになるまで炒める。
5
炒まったらスペアリブを入れ、ビールとタレを入れてフタを斜めに少し開けて弱火〜中火で1時間くらい煮る。
6
お皿に盛り付け水菜と赤大根を飾りドライパセリをふる。
ポイント

スペアリブを煮込む時間は40分〜1時間くらいです。煮汁が少し残るくらいになればOK❗️
途中、煮汁が煮詰まって濃くなった場合は水を足せば大丈夫です😊

みんなの投稿 (9)
スペアリブがお安くなっていたのと缶ビールが1本残っていたのでつくってみました。
1時間ほど煮込むだけでお肉がやわらかくなって美味しいです😊 #肉料理 #煮物 #簡単料理
柔らかくって美味しそう。ビールで煮込むのいいですね🍺
ニコルさん😃💕こんばんは🌃

スペアリブのビール煮めっちゃ美味しそう😋
コーラで煮た事あるけどビール余らないか(((*≧艸≦)ププッ
こんばんは🌙😃❗

とっても美味しそう~♥️
ホロホロだね~👍
ニコル🌈 から いちご
こんばんは😊
煮込むだけでアルコールが飛んでコクのあるお味になりました👌☺️
ニコル🌈 から びせん
こんばんは😊
スペアリブ用に1本残してて〜 笑☺️
今度コーラ煮つくってみたいなぁ😋
ニコル🌈 から かのり
こんばんは😊
煮込んでもお肉しっとりで👌
旨味もしっかり残ってすごく美味しかったよ〜🌟🌟
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
こんばんは😊
ビールの味はしなくて旨味と少しの苦みが残って美味しかったです☺️
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