• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 4,767

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(加熱して柔らかく)
250g
牛乳
150g
生クリーム
100g
砂糖
40g
大さじ3
ゼラチン
3g
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす。
2
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ火にかける。沸騰させない。そこにふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
3
ミキサーにかぼちゃと2を入れ攪拌
させる。こし器に入れ冷やし固める。
みんなの投稿 (7)
こっ、これは…!!!

濃厚でかぼちゃの甘みが良い感じ///

うっ、うまい…!!!
可愛い!美味しそう😊私もかぼちゃプリン大好き💓前にジャンボかぼちゃプリン作ったけど、見習って可愛くしてやんないとなぁ😅💦
To: mizutamarondo さん
ジャンボですと!!!
夢のかぼちゃプリンジャンボ////
ヨダレもんですね~
あー可愛くて美味しそう♩
もう私、boboさんのお料理にメロメロだ〜♡
To: mlks さん
うわあああ////嬉しいいい(´;ω;`)
これ‼近々作ってみます‼普段お菓子作らないけどやってみますっ‼
To: sayapika さん
是非是非!作ってみてください(*^^*)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)