• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,074

とろふわとうふステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうふ
1丁
長芋
250g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
ねぎ
みじん切り
味付けのり
2〜3枚
作り方
1
・とうふを4等分に切り水切りしておく
・長芋をすりおろし、卵、めんつゆを入れて混ぜておく
2
・鉄板でとうふを焼き、焼き色がついてきたら、とろろを上からかけてフタをして数分蒸し焼きにする
3
・とろろにも焼き色がついたら、ねぎ、のりをもんで散らして完成
ポイント

・とろろを流して蒸し焼きにすると、とろろにも焼き色がついて香ばしくて美味しくなります。
・一味や七味をかけても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)