SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンビニで買ったCAVA(スペインのスパークリングワイン)があまり美味しくなかったので、飲み残しを消費(`_´)ゞ
海老表面を焼き付けてからCAVAを振りいれて一気に蒸し上げるので、旨味もそのまま、海老の身はフンワリ、ブロッコリーは海老の殻のエキスでこれまたウマウマ💕
お野菜も同時にススム美味しい一皿です♪( ´▽`)
…なんだか魚介続きな最近(´・_・`)
CAVA…うちにもあります…
魚介続き良いじゃあないの〜〜(笑)👍👍
スパークリングワインの残りを使い調理しちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))💦
毎度ながら素晴らしい〜〜💞
今回は探さず❗️見れて良かった〜〜(笑)
セブンアップのみで蒸したという海老を食べたら、すごく美味しかったのです😄💕
それでその後何度か真似して作ったのを思い出しましたよ😊
CAVAで蒸したら、甘みが抑えられて大人の味かな😋
私は飲んでしまいそうだけど😆😆
ワイン蒸しー、高級感出るねー
ビールかなー?ワインかなー?
ワインだなー、白で(〃∀〃)ゞ
コメント嬉しいです!
CAVAは美味しいの選ぶの難しいです…
真夏に飲むと美味しく感じるんですけど(笑)
おはようございます♪( ´▽`)
来てくれてありがとうデス❗️
セブンアップw(゚o゚)w
面白いですねー✨
CAVA自体は甘々でしたが、海老は自然な甘みという感じ。
ちょうど良かったですよ!
リスナもありがとうございます❗️
おはでーす😃😃😃
見つけてもらえて良かったー(笑)
スパークリングは、色々な料理に使っちゃいます(*≧pq≦)
リゾットなんかにも良いですよん💕
おはようございます♪( ´▽`)
来てくださってありがとうございます❗️
ワイン蒸しは海老チャンが柔らかくなってウマいです✨
冷え冷え白ワイン合わせました♪
おりぃサン、朝晩の寒暖差ありますが、体調お気をつけてー😃
おはようございます♪( ´▽`)
来てくださってありがとうございます♪
海老も大好きですが、緑黄色野菜フェチなんで、こういうお料理は嬉しいです✨
リスナもありがとうございましたっ‼️
甘さが魚介に合うんですかね?7UP使うくらいですものね⁉︎😆
海老ちゃん美味しそう💖
私もシーフード大好き💕
海老ちゃんのエキスが加わったブロッコリーもとっても美味しそう😊
そのまま飲むとあんまりだったスパークリングワインも素敵なお料理に生まれ変わったね〜✨
今日もcedroちゃんのせいで食欲ハンパない( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
いつもありがとう‼️
でも、褒め過ぎだー(笑)
遅くなったけど、今日のランチ見に行くよー♪( ´▽`)
飲み残しはムリやけど、飲みながらプライパン投入はできる👍👍
めっちゃエエ😍😍
こんにちは〜❗️
ウチはけっこうスパークリングお料理に使っちゃいます(笑)
少し甘いかなとも思いましたが、なかなか良かったですよ✨
7UPは、びっくりしましたー(笑)
こんにちは〜❗️
島唐辛子は普通の唐辛子で良いし、CAVAじゃなくて白ワインで良いと思うよ♪( ´▽`)
来てくれてありがとう❗️
こんにちは〜♪( ´▽`)
コメントありがとうございます❗️
本当は白ワインで良いのでしょうけど、意外に海老を美味しくしてくれたので偶然な相性だったのかも知れません…(^ー^)ノ
来てくれてありがとうございます❗️
海老美味しいですよー(*≧m≦)
今夜は何召し上がりますか〜❓
お疲れ様でございます(`_´)ゞ
飲みながら投入…も、よくやります(*≧m≦)ぷぷぷー
来てくださって、リスナもありがとうございます❗️
今夜もカンパーイ🍷🍷
我が家で泡が残ることはありえないので(笑)これを作るために泡を開けて、残りを飲むことにします!(笑)これは絶対作ろう〜💕