SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉は、2~3分茹でて、そのままおいておきます。
長ネギ・あさつきのダブルねぎのソースをたっぷりかけて。
タレは、いつも醤油とか味の濃いものは少なめにして、舌だけが頼り??に、
味見ながら作ってくけど、美味しいものができたから、厚揚げとか海老とか何でもいいみたいだよ💕
タレは同じで、よだれ海老とか、作ってみようかな。
ダブルねぎよかったよ💖
勤めていた飲食店のメニューに、ソテーした肉にダブルねぎっていうのが、あったよ。
めるぼちゃん、またひらめきで美味しいお料理教えてね😍
鶏ムネ肉は、小さめなら熱湯につけておくだけで、茹でなくてもいいみたいだよ。
私は、大きめだったし、少しだけ茹でて、そのままゆで汁の中に30分くらい漬けておいて、氷水に1分つけて、これ以上火が入らないようにしたよ💗
アレンジも効きそうだから、いいかもね💚
フォローありがとうございます💖
よだれ鶏美味しそうですね〜🤤💕
他にも美味しそうなお料理投稿がいっぱい✨
私もフォローさせていただきます‼️
よろしくお願いします😊
こちらこそ、リフォローありがとうございます。
美味しそうなお料理がいっぱいですね💕
よだれ鶏、初めて作ったけど、簡単で美味しかったです。
タレは、他のお料理にも使えそうで、主役の鶏も、海老や厚揚げにも代えることができそうなので、アレンジ楽しみたいですね💝
小学1年生の孫っち(アイコンの)のばぁばで、もうすぐもうひとり家族が増えます👶
娘夫婦とは、一緒に住んでいないので、たまにしか会えないんですけどね。
ミッチ⭐ママさん、よろしくね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しそう👍✨
話題になってたのは知ってたけど、私も初めて作ってみたよ。
よだれが出るほど美味しいっていう意味かな?
鶏の他にも、厚揚げとかエビとかでもできるみたいだよ。
ダレは同じので、作ってみようかな💕
めんちゃんも、タレの分量書いてあるので、よかったら作ってみてね♥
長男のお嫁ちゃんが中国人で以前よだれ鶏を教えてもらったよ。
肉を茹でる時に長ネギを一本ドーンと入れると臭み抜きになります😆
それより二人目のお孫ちゃんもうすぐ誕生おめでとうございます❤️
またまた楽しみが増えるね😍
息子さんのお嫁さん、中国人なんだね。
今度、ネギ入れてみるね💝
予定日まで、あと1週間。
なんか落ち着かないよ♡