• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/08/06
  • 54

白菜のシーザーサラダ風

レシピ
材料・調味料 (白菜のシーザーサラダ)
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
適量
お酢又はレモン
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
白菜そぎ切りし、塩をふりざっくり混ぜ合わせて10分置く。
2
水で軽く洗い、水気をしぼる。ペーパーでも水気を取る。
3
調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
4
全ての調味料を合わせる。
ポイント

白菜は柔らかい部分を使用。塩もみは軽くで可、省いても良し。
カリカリベーコンやナッツ類を入れるとバランスUP。

みんなの投稿 (1)
#白菜活用レシピ #dinner #2025/08/06 #副菜
もぐもぐ! (11)