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手料理
  • 2018/04/23
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第一楽章春の名残りのしょう油ジャム

レシピ
材料・調味料
蒸し大豆
1袋(100g)
桜の葉の塩漬け
5枚
砂糖
20g
ハチミツ
大さじ1
しょう油
小さじ3/4
みりん
大さじ1
大さじ1
桜の花の塩漬け
適量
お好みのパン
適量
作り方
0
桜の葉は洗って塩を流し、刻んで★のものと合わせてフープロにかける。
1
軽くトーストしたパンに塗り、桜の花をのせる。
みんなの投稿 (3)
桜の花は塩抜きして下さい。
桜の香りがフッとして、クラッカーに塗っても美味しいです(^^)
材料は違うけどフムス的な感覚だね
大豆と醤油で桜葉の香りってのがいいよね😊
ナナ から 佐野未起
佐野さん、ありがとうございます(^^)
ジャム、て書くのに抵抗があったけど、フムス的な感じもあり、あんみたいでもあり、でもジャムにしました。
生クリームにも合いそうな味でした❗✨
桜は散ったので、春の名残り、てしました💕
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