• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 283

ひき肉茄子の和風ムサカ、大根サラダ、他

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
茄子
2本
味噌
大さじ1くらい
生クリーム
120ml
塩胡椒
適量
麺つゆ
ピザ用チーズ
作り方
1
ニンニクみじん切りとひき肉を炒める
2
玉ねぎ薄切りを足して、炒める
3
茄子も足して炒める
4
味噌とつゆを合わせておく。私は、お昼に作ったつゆが余っていたので利用。あわせたみそをフライパンに投入。混ぜる
5
生クリーム投入、混ぜるグラタン皿にいれ、ピザ用チーズをトッピングして、200度のオーブンで13分焼く
みんなの投稿 (1)
味噌と生クリームで、和風のムサカに。 #世界の料理