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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
A.玉ねぎ
大1つ
A.人参
中2/3本
A.にんにく
1かけ
A.大豆のお肉ミンチ
1パック
A.牛豚合挽肉
300g
A.タイム
少し
A.バジル
少し
A.クミンパウダー
少し
A.ナツメグ
少し
A.シナモン
少し
A.トマト缶
1缶
A.トマトケチャップ
大2
A.塩胡椒
少し
B.オリーブオイル
18g
B.小麦粉
18g
B.塩胡椒
少し
B.豆乳
1cup
C.ナス
特大2本
C.じゃがいも
大2個
パルメザンチーズ
たっぷり
作り方
1
Aの材料を順番に炒め、煮てミートソースを作る。
2
Bのオリーブオイルと小麦粉をレンジにかけ、泡立て器で混ぜて、豆乳を少しずつ加えホワイトソースを作る。
3
Cのナスを8ミリ幅に輪切りにしてソテー。じゃがいもはスライスしてレンチン3分。
4
A B Cをオーブン可の器に順に重ねて、パルメザンチーズとバジルを散らしてオーブン180度15分。
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ミートソースは大豆のお肉ミンチでカサ増し、ホワイトソースも豆乳とオリーブオイルで作りました。
たっぷり食べてもギルトフリーです。
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