• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 5,173

しめじと生姜の醤油煮

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
生姜
親指3つ分くらいの大きさ。もっとたっぷり入れても👍🏻
醤油
大サジ2くらい
大サジ2くらい
作り方
1
生姜の千切りを水にさらしてアク抜き
2
①もしめじも調味料も、全部お鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮る
ポイント

しめじはぷりぷりの大きいものより、細めの小ぶりのものの方が、味が染みてくったりして美味しいです☺︎

みんなの投稿 (3)
母がよく作ってくれた、しめじと生姜の醤油煮。
混ぜご飯にしても美味しいです☺︎
冷めても美味しい混ぜご飯は、お弁当にもぴったり。
はじめまして。
ツヤツヤでとっても美味しそうです!
新生姜をたくさん買ったものの、甘酢漬けくらいしか思い浮かばなくて、なんかいいアイディア💡がないかなーと思っていたところでした。
お母さまの味を想像しながら作ってみますねー^ - ^
よっすぃ から パセリん
はじめまして😊
新生姜で作っても美味しそうです❤︎ 私も今度作ってみます☺︎
もぐもぐ! (133)
リスナップ (16)