SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜ一晩で忘れてしまうのか、これ違う成形する筈でしたわ…
春よ恋巨峰酵母元種はそろそろダメかなというのを繰り返し、イーストをパラリと加えてる次第ですが(香りが良過ぎて諦めきれない)、
しかも今回強力粉全粒粉のつもりで薄力粉入れてしまい、あ、じゃぁ準強力粉ではダメだ、強力粉で! と思ったら半端に春よ恋終了、
キタノカオリ メインで、でもまぁいけるでしょ、と発酵具合見てたんですが、
ライ麦ルヴァン先に焼いてる内に過発酵気味になるし、ぬのとりで敷いた粉少なくて張り付くし、なんとか丁寧にやれば取れるかなと思ったらスケッパー使ってる反対側ちょい破けるし…
迂闊の極み!!
まぁでもいい匂いだし味は多分大丈夫かなっ
#テーブルブレッド #捏ねないパン