• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鍋用の魚介セット
二人分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
玉ねぎ(長ネギ)
半分
セロリ
10cm
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
白ワイン
100cc
1000cc
ローリエ
1枚
昆布茶
大さじ1~1.5
ターメリック
少々
ローズマリータイム
少々
胡椒
少々
みんなの投稿 (18)
二人分鍋用の魚介セットを買ったので、ヒュメドポワソンはありませんが、ブイヤベースを作りました。

出しは、宗田節の昆布茶です。
サフランなくて、ターメリック♪
うちにあるスパイスを入れてみました~(*´∇`*)
玉ねぎなくて長ネギとセロリをじっくり炒めていいスープ♪
ブイヤベースって、作ったことがなくて、飲んでみたかった~!
まだまだ、寒いから、温まる~(*´∇`*)
美味しいよ~\(^o^)/
これは私の大好きなタイプだなー。絶対スープ飲み干してお腹いっぱいになるパターンだわ😂
昆布茶使いも好みストライクだよー💖💖
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、美味しかったよ!
また、三男の苦手な殻付きの魚介笑笑
めっちゃおいしい出しだよ~(*´∇`*)
昆布茶に、宗田節も入ってるから、こっからもいい出しが~あ~幸せよ!
うわぁ~魚介からイイだし汁いっぱい出てそう~( ☆∀☆)今夜は冷えるから暖まるね~♪♪♪
ゆっこ から きみち
きみちさん、こんばんは♪
うんうん。おいしいだしがいっぱい出でました☆
あったかいんだから~歌っちゃうよ~(*´∇`*)
今日は寒かったから、これは悩殺されましたね❤😍
殻付き魚介ええ出汁出ますよね🎵自分の指の出汁までしゃぶり尽くす感じ(笑)(。>∀<。)
ゆっこ から 真希
真希さん♪
悩殺されましたか♪笑笑
スープは、ドンドン時間がたつほどに、身に染み込んで水分が少しになってしまいました。
やっぱり、指もしゃぶらなきゃもったいないからね。
May
わ〜😍美味しそう〜〜💕
ブイヤベース大好き〜〜(*´艸`*)
材料揃えたりするのが面倒なイメージでなかなか作る気になれないけど、これ見たらめっちゃ食べたくなっちゃいました。
昆布茶に宗田節使いってのも素晴らしいですねヾ(*´▽`*)ノ
うわー💕
なんと魅力的なブイヤベース💕
具が大きくて、お腹いっぱいですね〜‼️
食べたいっ❗️
ゆっこちゃん おはよう~♪
ホント昨日は寒かったから、ゆっこちゃんの特別なスープ♡が、あったかいんだからぁ~♪&美味しいんだからぁ~♪
スープ残ってる?ご飯入れて食べた~い(´ρ`)
ゆっこ から May
おはようございます♪
初めてのブイヤベースでしたが、美味しく出来ました。
一つずつの材料を揃えると割高ですが、鍋用のセットならいろいろ入ってお値段お手頃で、財布に優しいブイヤベースになりました。
次回は、トマト味にしてみようかしら~(*´∇`*)
ゆっこ から りまこ
りまこさん、おはよう♪
春なのに、まだまだ寒くてこんなスープが飲みたくなりました。
具沢山で、楽しみました。
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おはよう♪
まいちゃんも、一年経ちましたね♪
おめでとう☆早いね~☆
これからも、楽しんでいきましょうね♪
このブイヤベース、美味しく出来て嬉しかったよ。
そうね。リゾットも美味しそう~(≧∇≦)
お昼にそうしようかしら♪
ぬまちょふさん、こんにちは♪
お嬢さんのためにケーキ焼いてらっしゃる、素敵パパですね。
フォローさせて頂きました。リフォローありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
これからよろしくお願いします♪
旨味たっぷり美味しそう~(о´∀`о)また寒くなったからこういうのいいね~♪
めっちゃ美味しそう💕💕💕💕
ほんと冬の寒さもどったから、こういうの食べたいなー✨
ゆっこ から とも
ともさん、うちにある出しで適当に味を合わせていきました。
割合美味しくできて喜んでます。
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、岡山も寒いですか~(>_<)
関東も、まだまだ冷えています。
ブイヤベースは、初めてに近いですが美味しく出来ました♪
もぐもぐ! (198)
リスナップ (36)