SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出しは、宗田節の昆布茶です。
サフランなくて、ターメリック♪
うちにあるスパイスを入れてみました~(*´∇`*)
玉ねぎなくて長ネギとセロリをじっくり炒めていいスープ♪
ブイヤベースって、作ったことがなくて、飲んでみたかった~!
まだまだ、寒いから、温まる~(*´∇`*)
美味しいよ~\(^o^)/
昆布茶使いも好みストライクだよー💖💖
また、三男の苦手な殻付きの魚介笑笑
めっちゃおいしい出しだよ~(*´∇`*)
昆布茶に、宗田節も入ってるから、こっからもいい出しが~あ~幸せよ!
うんうん。おいしいだしがいっぱい出でました☆
あったかいんだから~歌っちゃうよ~(*´∇`*)
殻付き魚介ええ出汁出ますよね🎵自分の指の出汁までしゃぶり尽くす感じ(笑)(。>∀<。)
悩殺されましたか♪笑笑
スープは、ドンドン時間がたつほどに、身に染み込んで水分が少しになってしまいました。
やっぱり、指もしゃぶらなきゃもったいないからね。
ブイヤベース大好き〜〜(*´艸`*)
材料揃えたりするのが面倒なイメージでなかなか作る気になれないけど、これ見たらめっちゃ食べたくなっちゃいました。
昆布茶に宗田節使いってのも素晴らしいですねヾ(*´▽`*)ノ
なんと魅力的なブイヤベース💕
具が大きくて、お腹いっぱいですね〜‼️
食べたいっ❗️
ホント昨日は寒かったから、ゆっこちゃんの特別なスープ♡が、あったかいんだからぁ~♪&美味しいんだからぁ~♪
スープ残ってる?ご飯入れて食べた~い(´ρ`)
初めてのブイヤベースでしたが、美味しく出来ました。
一つずつの材料を揃えると割高ですが、鍋用のセットならいろいろ入ってお値段お手頃で、財布に優しいブイヤベースになりました。
次回は、トマト味にしてみようかしら~(*´∇`*)
春なのに、まだまだ寒くてこんなスープが飲みたくなりました。
具沢山で、楽しみました。
まいちゃんも、一年経ちましたね♪
おめでとう☆早いね~☆
これからも、楽しんでいきましょうね♪
このブイヤベース、美味しく出来て嬉しかったよ。
そうね。リゾットも美味しそう~(≧∇≦)
お昼にそうしようかしら♪
お嬢さんのためにケーキ焼いてらっしゃる、素敵パパですね。
フォローさせて頂きました。リフォローありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
これからよろしくお願いします♪
ほんと冬の寒さもどったから、こういうの食べたいなー✨
割合美味しくできて喜んでます。
関東も、まだまだ冷えています。
ブイヤベースは、初めてに近いですが美味しく出来ました♪