• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 989

玉ねぎ、レンズ豆、マッシュルームの煮物

レシピ
作り方
1
刻んだニンニクをオリーブオイルで炒める
2
玉ねぎを多少しんなりするまで炒める
3
洗ったレンズ豆、白ワイン、水を入れて煮る
4
塩胡椒で味を調えて、マッシュルームを加えてさっと火を通す
ポイント

玉ねぎではなくキャベツでも、マッシュルームではなくシメジとかでも。

みんなの投稿 (3)
先週の会社忘年会、今日は女子会。
昨日のSoftbankのクーポンでのアイス。
食べ過ぎ感満載なここ最近。
オリーブオイルがそれなりに入ってるから、果たしてヘルシーか謎だけど。
ベジタブルオンリー。
今回はワインが無くて水だけ…。
なほ から あーる
美味しそうだし、体に良さそう💕
フォローさせてください(o^^o)
あーる から なほ
わーい、ありがとうございます(*^_^*)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)